宇智菠菜


“既然你已经在这里,在这个小小的角落浪费了你的生命
你也就已经在世界上的任何一个地方毁掉了它。”
现在看来真像谶语啊。反正生活总是会占上风。
我反抗,什么叫反抗,抗拒的是什么啊。做个正常人吗。所以我现在不知道如何认真生活,拥有刻薄的思考方式,把促狭尖酸当作特立独行的勋章。全是可悲的自我主义,彻头彻尾的懦弱自私,怀疑一切的犬儒,偏偏假装自己的认知值得相信。
又想到Amstell小哥的Do nothing。不知道live in the moment为何物,自我认知的崩塌,情感缺陷,我怀疑我快要丧失共情能力了。很可能我从来就未曾拥有过,我怕是格雷诺耶那种人,可我也没有宛如神迹的天赋,没有任何迹象表明会有神明出现助我从自我造就的荒唐困境中解脱。来自远方的启示不会出现,自我救赎也不会出现。
我假装鄙薄贴标签的行径,批判并呼吁充满弹性的评价体系,甚至反对评价。但我心底里乐意这么做,我时常用标签解决一切。这难道不是个方便之举吗?用它来逃避指向内心的自我凝视。没有比它更好的方法了。
下一步就是给我无趣又可悲的存在方式找一个名字了。有什么关系呢,反正我多年生命的最出色才能就是浪费时间。


评论
热度(1)

© 宇智菠菜 | Powered by LOFTER